Портал правительства Москвы

Работа отделения неотложной медицинской помощи взрослому населению (ОНМП) в филиале №2 ГБУЗ ГП № 195 ДЗМ

Отделение ОНМП функционирует с 1 июля 2011 года. Работа осуществлена на основании постановления правительства города Москвы от 07.04.11г. № 114-ПП «О программе модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012гг» и приказа № 535 от 08.06.11г. по ДЗ города Москвы.

ОНМП создано в целях совершенствования повышения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи взрослому населению, прикрепленному на медицинское обслуживание к филиалу №2 ГБУЗ ГП № 195 ДЗМ.

Территория обслуживания ОНМП филиала №2 ГБУЗ ГП № 195 ДЗМ - район «Кунцево», число обслуживаемого населения 100230 чел. Это территория обслуживания филиала №1 ГБУЗ ГП №195ДЗМ (ГП №83), филиала № 2 ГБУЗ ГП №195ДЗМ (ГП № 147), филиала №3 ГБУЗ ГП №195ДЗМ (ГП №162).

ОНМП работает круглосуточно. В течение суток работает одна рабочая бригада. Всего в отделении ОНМП работает 7 врачей со стажем работы по специальности от 20 лет и более.

Врачи оказывают необходимую медицинскую помощь больным на дому при острых и обострениях хронических заболеваниях, а так же всем обратившимся непосредственно в отделение. Все врачи владеют современными методами диагностики и лечения неотложных состояний, пользуются имеющейся аппаратурой в отделении, при оказании медицинской помощи больному действуют быстро и квалифицированно. Проявляют при этом внимание не только к больному, но и к окружающим его лицам. За время работы ОНМП не было ни одной - ни устной ни письменной - жалобы на сотрудников отделения не поступало, только благодарности!

Неотложная помощь на дому осуществляется в течении не более двух часов после поступления обращения больного. Врачи ОНМП работают в тесном контакте и обеспечивают преемственность с участковыми врачами терапевтами и врачами специалистами в проведении лечения и наблюдения за больными. При необходимости по показаниям вызываются бригады «03».

В ОНМП филиала №2 ГБУЗ №195 ДЗМ благоприятная производственная обстановка, что позволяет перевыполнять ежесуточно норму вызовов, работать без жалоб от пациентов.

Показаниями для вызова на дом являются:

- острые состояния (подъем температуры, боли в спине, боли в животе и др.)

- обострение хронических заболеваний (боли в сердце, подъем артериального давления, обострение бронхиальной астмы и др.)

Вы можете пригласить на дом врачей неотложной медицинской помощи по телефону 8(499) 140-03-95.

Заведующий филиалом №2 Кузнецов С.В.

Службу «03» разделили надвое. В чем же суть изменений?

Власти Москвы отдали часть работы «Скорой помощи» новой медицинской службе. С 01 июля 2011 года возродилась служба неотложной помощи в городе Москве.

Бригады «скорой» выезжают к пациентам только на тяжелые случаи, требующие оказания экстренной помощи, а нередко и госпитализации. Теперь на вызовы, не представляющие опасности для жизни, выезжает бригада неотложной медицинской помощи. И, как показала практика за прошедшее время, помощь врачей-специалистов неотложки очень востребована населением.

Неотложка выезжает к пациентам, у которых есть признаки обострения хронических заболеваний, не представляющих опасности для жизни больного.

Тогда как «скорая помощь» оказывает помощь при остро возникших сердечно-сосудистых катастрофах (инсульты, острые инфаркты сердца и головного мозга), переломах, отравлениях и прочих серьезных заболеваниях.

К категории не экстренных вызовов относятся:

Болевой синдром:

  1. Головная боль на фоне изменения АД (без выраженных колебаний АД от привычных цифр).
  2. Головная боль на фоне мигрени.
  3. Головная боль на фоне повышенной температуры .
  4. Боли в грудной клетке, связанные с движениями и дыханием.
  5. Болевой синдром в суставах.
  6. Болевой синдром в позвоночнике.
  7. Болевой синдром у онкологических больных.
  8. Боли на фоне трофических язв и пролежней.
  9. Боли в животе на фоне установленного диагноза хронического гастрита, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки (без признаков прободения и кровотечения).
  10. Боли в горле, ухе, зубная боль, при повышении температуры (не снимающиеся таблетированными препаратами).
  11. Боли в мышцах на фоне высокой температуры.

Прочие поводы:

  1. Трудно дышать при высокой температуре.
  2. Трудно дышать – онкология.
  3. Температура при ОРВИ, гриппе, пневмонии и др.
  4. Температура при болях в горле.
  5. Сыпь на коже без затруднений дыхания.
  6. Опоясывающий лишай при наличии боли и отсутствии свежих высыпаний.
  7. Головокружение после перенесенного инсульта.
  8. Головокружение у лиц молодого и пожилого возраста на фоне изменения АД.
  9. Состояние после психоэмоционального стресса.
  10. Диспектические расстройства на фоне хронических заболеваний ЖКТ.
  11. Нарушение сна у лиц старческого возраста.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter