RSS

Режим самоизоляции и гигиену необходимо соблюдать поле открытия организаций сферы услуг

12:30 02.06.2020

Сфера услуг существенно улучшает жизнь обитателей мегаполисов, в том числе москвичей. Снизить распространяемость COVID-19 удалось в том числе благодаря закрытию парикмахерских, магазинов и других учреждений.

Однако даже после открытия всех этих учреждений москвичам нужно соблюдать осторожность. В данный момент посещать общественные места имеет смысл только в случае крайней необходимости, чтобы не заразиться и не заразить других.

Необходимо понять, что частичное снятие режимных ограничений не говорит о том, что можно свободно гулять и передвигаться по городу. Многие услуги сейчас можно оформить или заказать в режиме онлайн, что отменяет необходимость куда-то идти.

Полностью решить проблему вируса может только появление вакцины от него. Пока ее нет, справляться нужно самостоятельно, соблюдая все предписанные меры предосторожности. Для этого нужно снизить число контактов с другими людьми, до тех пор, пока количество заболевших не снизится. Как и ранее, горожанам необходимо дистанцироваться от окружающих и выходить из дома только по необходимости.

Безусловно, нужно время, чтобы привыкнуть к новому режиму, отмечает Роспотребнадзор. Чтобы отменить ограничения, необходимо дождаться спада эпидемии, в противном случае это будет безответственное решение по отношению к врачам, а также к гражданам, которые соблюдали самоизоляцию все это время. Все ограничения нужно снимать постепенно.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, только стабильное снижение количества заболевших является достаточной причиной для отмены режима самоизоляции. Сейчас учреждения сферы услуг открываются по всему миру. Однако граждане других стран продолжают соблюдать меры предосторожности.

После открытия организаций сферы услуг надо будет продолжать носить перчатки и маски, соблюдать предписанные правила гигиены, следить за температурой посетителей и сотрудников предприятий и регулярно убираться в помещениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати