RSS

Фитнес-тренировки можно организовать в домашних условиях во время самоизоляции

15:00 02.06.2020

Заниматься спортом можно и во время режима самоизоляции. Главное – подобрать в интернете подходящую тренировку и начать, считает фитнес-тренер Дарья.

В социальных сетях и интернете можно найти множество спортивных программ на любой вкус – от простых 15-минутных упражнений до интенсивных силовых тренировок длиной до часа и больше. Таким образом, держать себя в тонусе можно вне зависимости от уровня физической подготовки.

В век интернета подстраиваться под определенное расписание необязательно – тренироваться можно в любое удобное для вас время. Однако в тренировках лучше сочетать разные упражнения, чтобы тренировать все группы мышц. В какие-то дни можно заниматься мышцами ног и рук, а в другие – упражнениями на пресс и растяжкой.

Для более интенсивных силовых тренировок можно купить утяжелители, а для улучшения растяжки, улучшения осанки и укрепления суставов – кольцо для пилатеса.

Также стоит подобрать для фитнеса удобную обувь – это поможет предотвратить травмы и растяжения.

Сразу после силовых упражнений можно приступить к растяжке, говорит тренер, это поможет выпрямить спину и улучшить подвижность суставов.

Очень важно не сидеть на одном месте и всегда учиться чему-то новому во время самоизоляции, утверждает Дарья. Одна из самых важных вещей в период, когда двигательная активность ограничена – это занятия спортом.

Фото: AngelicaBarbieri/Pixabay

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати