RSS

Москвичи стали пользоваться платными парковками на 21% чаще в начале июня

11:16 04.06.2020

Количество парковочных сессий в Москве выросло на 21% по сравнению с прошлой неделей. Чаще всего москвичи паркуются между Садовым кольцом и МКАД:​ на эту зону приходится порядка 80% парковочных сессий.

– Самый значительный рост числа парковок зафиксирован у станции метро «Юго-Западная»: там паркуются в 2 раза чаще, чем на прошлой неделе. После введения послаблений режима самоизоляции всё больше людей стали ездить на работу или по магазинам, – отметили в «Московском паркинге», – Число парковочных сессий возросло и в районе станций «Окружная», «Бабушкинская», «Марьино» и «Домодедовская».

Чаще стали парковаться также в промышленных зонах и у административных зданий (например, около станций метро «Щелковская» и «Калужская»), у бизнес-центров (рядом с метро «Марьина Роща» и на Средней Калитниковской улице). В полтора раза выросло число парковочных сессий у Царицынского парка – любимого места прогулок москвичей.

Напоминаем, что режим самоизоляции был продлен до 14 июня​ – рекомендуем жителям по возможности оставаться дома. По всем вопросам, связанным с парковочным пространством, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8(495)539-54-54 либо 3210 (бесплатно с мобильных телефонов) или заполнив форму на Едином транспортном портале transport.mos.ru.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter. ​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати