RSS

Сергунина рассказала о спортивных кластерах в зеленых зонах Москвы

18:24 20.06.2020

Спортивные кластеры, оснащенные всем необходимым оборудованием для занятий воркаутом и гимнастикой, игры в баскетбол, волейбол, пинг-понг или городки, могут появиться в зеленых зонах в разных уголках Москвы по программе «Мой район». Об этом рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале мэра и правительства Москвы.

Так, два года назад в районе Братеево появился парк «Братеевская пойма». Его создали на месте большой заброшенной территории по программе «Мой район». Причем москвичи, голосовавшие за это на портале «Активный гражданин», высказались за то, чтобы у этой зоны отдыха была спортивная направленность.

В парке есть площадки для паркура, воркаута, йоги, футбольное поле, которое зимой превращают в каток, теннисный корт и другие – всего 12 зон. Причем они расположены так, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Также там есть велодорожка длиной 13 километров, которая зимой превращается в лыжную трассу. Здесь же есть и бейсбольный стадион, на котором тренируется любительский бейсбольный клуб «Спартак» и проходят игры Российской любительской бейсбольной лиги.

Также по программе «Мой район» в прошлом году открылся спортивный парк «Ватутники» с открытым футбольным стадионом, памп-треком и сетью велодорожек. В парке «Сокольники» работает всепогодный каток «Лед», на котором проходит секция фигурного катания, а также там есть экстрим-парк с батутной ареной и поролоновым бассейном. В Печатниках на месте бывшей стихийной свалки обустроили парк технических видов спорта с шоссейно-кольцевой трассой и зоной картинга. В Детском Черкизовском парке в районе Преображенское в 2019 году провели комплексное благоустройство, и он превратился в крупный кластер экстремальных и альтернативных видов спорта.

«Мой район» – программа системного развития целых кварталов. Появляются новые пространства для спорта и отдыха, строятся школы, детские сады, физкультурные комплексы. Становятся более современными и привлекательными библиотеки с культурными центрами, вводятся новые маршруты общественного транспорта. И что важно, каждый москвич может предложить идею для своего района», – отметила Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати