RSS

По результатам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО «Атом», более 5 месяцев лишенных вознаграждения за труд

05.12.2013

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с ОЭБиПК территориального подразделения МВД России по г. Москве провела проверку по коллективному обращению работников строительной организации ЗАО «Атом» о систематической невыплате заработной платы.

Установлено, что работники организации не получали вознаграждение за труд с мая 2013 г. На момент прокурорской проверки задолженность по заработной плате превысила 2,7 млн. руб.

Работодатель факт задолженности признал, мотивируя ее финансовыми трудностями и отсутствием денежных средств.

При этом анализ бухгалтерских документов показал, что на хозяйственные и производственные нужды в период с мая по август текущего года организация истратила более 11 млн. рублей.

Несмотря на наличие на расчетных счетах ЗАО «Атом» денежных средств, его руководством каких-либо действий по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате не предпринято.

Кунцевский межрайонный прокурор вынес постановление о направлении материалов в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) УК РФ.

По результатам возбуждено уголовное дело, расследование которого поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати