RSS

По постановлению Кунцевской межрайонной прокуратуры управляющая компания оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушение миграционного законодательства

05.12.2013

Каждый факт совершения преступления иностранным гражданином является предметом проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры на предмет соблюдения миграционного законодательства.

Так, в сентябре с.г. Кунцевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста) в отношении 38-летнего гражданина Республики Узбекистан Максуда Узокова.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что Узогов до совершения преступления трудился разнорабочим в ООО «Управляющая компания «Стимул» на основании заключенного трудового договора.

При этом на момент трудоустройства в управляющую компанию Узоков имел регистрацию по месту пребывания на территории г. Москвы, однако в марте 2013 г. срок ее действия истек.

В установленном законом порядке регистрация им не продлевалась, каких-либо действий по обеспечению прохождения иностранным работником порядка продления регистрации и подачи в орган миграционного контроля соответствующего ходатайства со стороны его работодателя – ООО «УК «Стимул» не предпринималось.

В связи с выявленными нарушениями Кунцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «УК «Стимул» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.9 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением ОУФМС России по г. Москве в ЗАО организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати