RSS

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве, введенных ранее из-за пандемии COVID-19

15:16 10.07.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятий ограничений в столице. Он вступает в силу с понедельника, 13 июля.

В городе начнут работать образовательные учреждения, парки аттракционов и детские досуговые центры. Малышей и взрослых будут ждать на очных занятиях в кружках и секциях. Студенты могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. Как подчеркнул Собянин, окончательное решение о формате испытаний принимается на уровне Минобрнауки России и администраций вузов.

«Принимая во внимание эти позитивные тенденции, и с учетом рекомендаций санитарных врачей, я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего, в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению. Как и в июне, мы объявляем планы «открытия» города на месяц вперед – с 13 июля и с 1 августа 2020 года. Но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок», - отметил градоначальник.

С 1 августа планируется открыть в столице театры, кинотеатры и концертные залы. Правда, при вместимости на три тысячи посадочных мест допустимо заполнение зала на 50%. Трибуны на спортивных мероприятиях также разрешат заполнять до 50%. Сейчас этот показатель всего лишь 10%. Возобновят работу кружки и секции программы «Московское долголетие» - при условии занятий на отрытом воздухе.

Сейчас в Москве отменяют масочный режим на улице. Использование средств индивидуальной защиты носит рекомендательный характер. Маски по-прежнему нужно использовать в общественном транспорте, магазинах, аптеках и медицинских организациях. Работодатели могут сами решить, выводить сотрудников в офис или пока оставить на дистанционном формате.

www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати