RSS

Нефтяной завод, диджейский пульт и опыты с водой и песком: самые необычные детские площадки Москвы

13:12 11.07.2020

С конца марта по июнь детские городки в Москве были недоступны для юных жителей. Сейчас ограничения сняли, и мы составили гид по самым необычным объектам столицы.

Только за прошлый год по программе «Мой район» в парках, скверах и на других озелененных территориях построили и ввели в эксплуатацию более 300 детских площадок. Прямо на улице дети могут провести эксперименты, постоять за пультом диджея или узнать принцип работы нефтяной вышки. Рекомендуется соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты.

Список самых необычных площадок:

1) «Салют» в Парке Горького. Это самый большой игровой комплекс страны, который был открыт на территории парка в 2018 году. Площадка объединила девять разных пространств для игр и творчества. Дети могут играть с песком и водой, узнавать, что такое звук, цвет, разбираться в формах и фактурах предметов.

2) «Нефтезавод» на ВДНХ. Площадка выглядит как нефтяной завод с вышками и трубами. Дети могут узнать в игровой форме о полном цикле его работы.

3) «Аэродром» и диджейский пульт в парке «Ходынское поле». В центре площадки расположен аэроплан — игровой комплекс с лесенками, горками и крутилками. Для детей постарше обустроен скейт-парк. Его особенность - диджейский пульт. Каждый скейтбордист может встать за него и поставить свою любимую музыку, чтобы выполнять под нее трюки или просто кататься.

4) Памп-трек в парке 850-летия Москвы. Место, где могут отдохнуть велосипедисты, роллеры, скейтбордисты и райдеры на самокатах. Это закольцованная трасса, которая представляет собой чередование волн, кочек и контруклонов и не имеет ровных участков. Общая площадь - больше пяти тысяч квадратных метров.

5) Водные эксперименты в парке имени Прямикова. На этой интерактивной площадке дети могут проводить опыты. Там есть винт Архимеда, весы, чаши и водоотводные каналы.

6) «Оригами» в Саларьеве. Это одно из самых больших игровых пространств в Новой Москве. Его посвятили древнему китайскому искусству — его объекты по форме похожи на бумажные фигурки. Для детей созданы рельефные холмы и настоящий водоем с порогами и дамбой. Также на площадке установили высокую гору-трубу, тарзанку и подвижные мостики, а для творческих личностей есть музыкальная дорожка и места для рисования. Родители могут расположиться в удобных гамаках.

7) Островок природы в парке «Зеленая река». Площадка находится на территории бывшей промышленной зоны «Серп и молот». Архитекторы выполнили ее в таком стиле, будто сказочные великаны поиграли бревнышками и оставили все в живописном беспорядке.

8) «Лазалия» в Бабушкинском парке. У игрового комплекса есть вербальные прозрачные стены и множество лазов и тоннелей. Рядом установлены интерактивные футбольные ворота. В них вместо привычной сетки — полиэкран со звуковыми и визуальными эффектами.

9) Интерактивная арка в усадьбе «Люблино». Она вызывает интерес у всех детей, независимо от возраста. В арку встроены 10 разнообразных игр. Также в усадьбе есть одна из самых больших площадок с качелями в столице.

www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати