RSS

По постановлению Кунцевской межрайонной прокуратуры штраф в 1 млн. рублей наложен на организацию за незаконную реконструкцию здания

24.12.2013

В ноябре 2013 г. Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с Мосгорстройнадзором провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при проведении реконструкции нежилого здания, принадлежащего ООО «Можайка Сити».

Установлено, что организацией получен ордер Объединения административно-технических инспекций г. Москвы на проведение работ по ремонту фасада здания. Однако, фактически ООО «Можайка Сити» осуществляло работы по надстройке третьего этажа имеющегося в собственности двухэтажного объекта капитального строительства. На крыше были установлены несущие металлические каркасные конструкции, использовалась тяжелая строительная техника, в том числе, башенный кран.

При этом, в нарушение градостроительного законодательства реконструкция нежилого здания осуществлялась ООО «Можайка Сити» в отсутствие разрешения Мосгорстройнадзора.

По факту допущенного нарушения Кунцевский межрайонный прокурор в отношении ООО «Можайка Сити» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением Мосгорстройнадзора ООО «Можайка Сити» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати