RSS

В 2013 году Кунцевским межрайонным прокурором направлено 2 заявления о признании информационных материалов экстремистскими

24.12.2013

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

К таким материалам относятся предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Распространение материалов экстремистского характера подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, достоинству личности, личной неприкосновенности неопределенного круга лиц и подрывает основы конституционного строя государства. Следовательно, указанная деятельность нарушает публичные интересы Российской Федерации.

Необходимо отметить, что материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора.

В этой связи обращение в прокуратуру граждан с информацией о наличии материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающие национальное или расовое превосходство, а равно уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы является основанием для обращения прокурора в суд для признания таких материалов экстремистскими и включения в Федеральный список экстремистских материалов.

В 2013 году Кунцевским межрайонным прокурором направлено 2 заявления о признании информационных материалов экстремистскими. Работа в указанной сфере продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати