RSS

Осужден житель Московской области, организовавший незаконное трудоустройство и проживание трех мигрантов в цехе по пошиву спортинвентаря

17.09.2013

Кунцевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего, нигде не работающего жителя Московской области Джонни Лагурашвили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Установлено, что Лагурашвили, работавший без оформления трудовых отношений администратором в ООО «ЕвроСтиль», обеспечил незаконное пребывание на территории Российской Федерации двух граждан Республики Узбекистан и одного гражданина Республики Молдова.

Не имея разрешения на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, вопреки установленному порядку миграционного учета в одном из помещений, занимаемых ООО «ЕвроСтиль», он организовал пошивочный цех по производству различного спортивного инвентаря, в котором указанные мигранты трудились в качестве рабочих.

При этом разрешений на работу на территории Российской Федерации иностранцы не имели и проживали в этих же производственных помещениях.

Лагурашвили свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 2 лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати