RSS

Кунцевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об очередном мошенничестве в отношении пожилых людей

15.05.2013

Кунцевской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего безработного гражданина Украины Сергея Безуглого.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Установлена причастность Безуглого к преступлениям, совершенным по одной схеме. На домашний телефон пожилого человека звонил якобы сотрудник столичного Департамента здравоохранения, уполномоченный сообщить о его тяжелой болезни. Со слов звонившего, государство предоставляет пенсионеру квоту на лечение, в связи с чем перед прохождением лечения ему необходимо внести часть денежных средств, а также оплатить дорогостоящие лекарственные препараты.

Задержать злоумышленника удалось благодаря бдительности пожилой семейной пары, сообщившей в полицию о мошенничестве.

Так, договорившись о встрече и передаче денежных средств Безуглому и сняв со счета 75 тыс. рублей, пенсионер тем не менее позвонил в службу социального обеспечения и поинтересовался, действительно ли проходит указанная акция. После передачи денежных средств Безуглого задержали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кунцевский районный суд г. Москвы. Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело в отношении сообщников обвиняемого выделено в отдельное производство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати