RSS

По результатам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЖСК «Тында»

23.04.2013

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с территориальным отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве провела проверку законности действий должностных лиц ЖСК «Тында» при расходовании в 2008 г. бюджетной субсидии на содержание и текущий ремонт многоквартирного дома на Рублевском шоссе.

Установлено, что в 2008 г. жилищно-строительному кооперативу «Тында» была выделена бюджетная субсидия в размере более 2,5 млн. рублей на содержание и текущий ремонт. Основная часть бюджетных средств в размере более 2 млн. рублей была израсходована кооперативом по целевому назначению, что подтверждено соответствующими платежными поручениями различным эксплуатирующим организациям.

Вместе с тем в конце 2008 г. неизрасходованный остаток субсидии, составляющий почти 300 тыс. рублей, руководством ЖСК «Тында» был незаконно переведен со специального счета на счет кооператива. Мер к возврату бюджетных средств со стороны руководства организации не принималось.

Кунцевский межрайонный прокурор направил материалы проверки в отдел МВД России по району Крылатское г. Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба бюджету Российской Федерации.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела прокуратурой поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати