RSS

Кунцевской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в хулиганстве и повреждении чужого имущества

12.04.2013

Кунцевской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве 29-летнего Романа Спирякина. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Данное уголовное дело было возбуждено 2 июня 2012 г. отделом дознания ОМВД России по Можайскому району. Однако в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, установлено не было, спустя месяц дознание по делу приостановили.

На основании полученной информации о причастности к совершению преступления сотрудника полиции Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы постановление о приостановлении дознания отменила. Уголовное дело по постановлению прокурора было изъято из производства ОД ОМВД России по Можайскому району и передано в Кунцевский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Западному административному округу ГСУ СК России по г. Москве.

Как полагает следствие, 17 апреля 2012 г. Спирякин, который на тот момент являлся сотрудником 5-го Специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушил общественный порядок с применением оружия.

Управляя личным автомобилем «Мицубиси Л200» он задел чужой автомобиль марки «ВАЗ-21140», после чего выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета в лобовое стекло данной машины.

На этом Спирякин не остановился и умышленно совершил еще несколько столкновений с автомобилем потерпевшего.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Кунцевский районный суд г. Москвы. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В случае вынесения ему обвинительного приговора прокуратурой будет предъявлен иск о лишении его лицензии на оружие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати