RSS

Женщина пыталась оформить кредит по поддельным документам

15.01.2014

18 октября в 10.30 в полицию поступило сообщение о мошенничестве.

По словам заявителя, представителя отделения одного из столичных банков, расположенного на Ярцевской улице, 10 октября в их учреждение обратилась неизвестная с целью оформления кредита на сумму 700 тысяч рублей. После проверки предоставленных документов, женщина получила указанную сумму, однако впоследствии выяснилось, что они поддельные.

Было установлено, что справка формы 2 НДФЛ и копия трудовой книжки, предоставленные клиенткой, имеют признаки подделки.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 18 октября в 11.00 сотрудники ОМВД России по району Кунцево недалеко от места преступления задержали подозреваемую и ее подельника, который занимался изготовлением подложных документов.

Задержанными оказались безработные 25-летняя женщина и 54-летний мужчина, приехавшие в столицу из Алтайского края.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Статья 159 УК РФ предусматривает наказание за следующие виды преступной деятельности:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ольга Митина, пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати