RSS

Задержаны мигранты за нарушение законодательства

15.01.2014

16 октября сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели проверку ресторана, расположенного в поселке Рублево.

В помещении ресторана было обнаружено 19 спальных мест, а также установлен факт проживания 8 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии и Азербайджана.

Все задержанные были доставлены в ОМВД России по району Кунцево для установления их личности и проверки на причастность к совершению противозаконных деяний на территории РФ.

В результате проведенных мероприятий указанные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранном гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ), а в отношении четырех задержанных судом вынесено решение об их выдворении за пределы страны.

Статья 322.1 УК РФ предусматривает наказание за следующие виды преступной деятельности:

1. Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные:
а) организованной группой;
б) в целях совершения преступления на территории Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ольга Митина, пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати