RSS

Московские школьники с 1 по 5 класс вернутся на учебу в школы

20:42 16.10.2020

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью ТАСС подчеркнула, что качественный и безопасный образовательный процесс является приоритетом для столичных властей. При принятии решений учитываются два фактора - медицинский и социальный.

Вице-мэр напомнила, что с понедельника на учебу после двухнедельных каникул выходят только ученики с 1 по 5 класс. Остальные остаются в дистанте.

«Во-первых, мы видим, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, что не может нас не радовать. Но при этом общее количество заболевших детей, увы, пока растет. И при изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс. Хотя в целом по Москве учеников младших классов даже больше, чем старшеклассников. Во многом больший процент заражения связан с тем, что у взрослых ребят более активная социальная жизнь, больше контактов, занятий вне дома», - подчеркнула Ракова.

Она отметила, что по весеннему опыту понятно, что старшеклассники лучше адаптируются к дистанционному образованию. У них нет проблем с техникой или платформой. Кроме того, для комфорта детей был принят обновлений в Московской электронной школе (МЭШ). В платформу внедрили внутренний сервис видео-конференц-связи, который позволяет дистанционно вести уроки прямо из МЭШ — в связке как с расписанием, так и с Электронным дневником. Детям больше не нужно переходить на сторонние сервисы, которые могут работать некорректно.

«Особая ситуация у пятиклассников. Для них это первый год обучения в средней школе, они только познакомились с новым классным руководителем и учителями-предметниками, возможно, у них сменился коллектив в классе. Как ни посмотри, со всех сторон период для ребенка и так довольно волнительный. Поэтому пятиклассники с понедельника тоже возвращаются к очным занятиям», - отметила заместитель мэра.

Ракова объяснила практический смысл принятых мер:

«В первые — пятые классы в Москве ходят 540 тыс. детей, в 6–11-е классы — 500 тыс. То есть мы существенно, практически в два раза, уменьшаем нагрузку на школы. У нас появляется дополнительная возможность рассредоточить детей внутри зданий, сократить число контактов между учениками разных классов. Но, конечно, мы продолжаем мониторить ситуацию и точечно работать с разными группами риска».

Старшеклассников просят поберечь себя и близких, минимизировав количество социальных контактов.

-- www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати