RSS

Танцуют все. У дистанционных занятий преподавателя из Кунцева нашлись поклонники за рубежом

18:56 22.10.2020

Оказывается, разучить тарантеллу, фламенко, рио-риту и другие интересные танцы можно на дистанции. Это на своем примере доказывают участники студий под руководством Веры Героевой. Она работает в МЦ «Галактика» филиале «Центра досуговой, социально-воспитательной и физкультурно-массовой работы с населением Кунцево».

По словам преподавателя, вместе с учениками во время самоизоляции весной и летом они разучили больше 40 танцев. «А не так давно меня попросили открыть еще одну группу по изучению именно линейных танцев: в них пара не нужна. Все встают в линеечку за ведущим и выполняют движения под музыку. Есть линейное танго, сальса, бачата и другие направления», - говорит Вера Героева. Руководство эту идею одобрило, и у нас появилась студия «Хорошее настроение». «В начале осени мы занимались очно. А сейчас все студии перешли на удаленку. Здорово, что накопленный опыт онлайн тренировок позволил это сделать довольно просто», - считает преподаватель.

Сейчас участники занятий повторяют ранее разученные ими диско, бачату, фламенко.

«Дважды в неделю тренировки проходят в Zoom. Все записи я потом выкладываю на своих страничках «ВКонтакте» и «Фейсбук». Так что заниматься по ним могут не только участники студий, но и все желающие. В комментариях к постам можно оставлять вопросы, на которые я с удовольствием отвечу. Выкладываю записи также на YouTube», - говорит Вера Героева.

Она рассказала, что к дистанционным занятиям присоединяются не только москвичи, но также жители других городов (Тверь и Томск) и даже стран. «У моей ученицы, жительницы Кунцева Марины Константиновны Ковшовой, есть подруга. Много лет она живет в Италии. И вот как-то Марина Константиновна рассказала ей о танцах. В итоге теперь занимается не только подруга моей ученицы Наталья, но и ее итальянские друзья. Специально для них я стала выкладывать видеозаписи на «Фейсбуке».Им так удобнее смотреть», - говорит Вера Героева.

В танцевальных студиях у преподавателя занимаются люди разных возрастов и профессий. «От 13 до 72 лет – таков возраст моих учеников. Есть среди них преподаватели, студенты, полицейские и капитан дальнего плавания. У меня занимается даже целая семья. Сперва на танцы пришли Людмила и Владимир Черновы. А потом к занятиям подключился также их сын Владимир», - говорит преподаватель.

В финале нашего разговора Вера Героева пригласила всех посмотреть записи занятий на ее страничках в соцсетях. «Возможно, кого-то они заинтересуют и станут любимым хобби», - надеется она.

-- Елена Краснова Фото: Страничка Веры Героевой "ВКонтакте"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати