RSS

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

18:16 13.05.2021

На базе цифрового сервиса «Моя семья» Главархива Москвы можно ознакомиться с ревизскими сказками, которые похожи на современные переписи населения, сообщает mos.ru.

«Интерес к изучению истории своей семьи в столице не просто есть, он стремительно растет. Горожане хотят знать, кем были их предки, а наша задача - дать им необходимую информацию. Именно с этой целью в конце прошлого года мы открыли онлайн-сервис «Моя семья», где выложили метрические книги более 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии. С момента создания сервиса им воспользовались более 1,2 млн человек, они просмотрели почти 4,5 млн страниц. Сейчас же мы открываем доступ к 420 тыс. страниц ревизских сказок, аналогу современных переписей населения, которые раньше, как и метрические книги, можно было посмотреть только в читальном зале», - уточнила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Эксперты пояснили, что такие сказки - большая ценность для генеалогического поиска. Ревизии делали всего раз в десятилетие, иногда реже. Например, с 1795 до 1858 года состоялись 10 ревизий. Такого рода данные помогают узнать полный состав и возраст членов семьи.

Напомним, сказки составляли из сведений только о представителях податных сословий. В отдельные сказки вносили информацию о духовном сословии.

-- Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати