RSS

Школьники и студенты из Москвы вошли в финал архитектурного конкурса «МАФ!in»

09:28 17.05.2021

Школьники и студенты из Москвы вошли в финал архитектурного конкурса «МАФ!in», организованного по инициативе детского технопарка «На Зорге».

В нем приняли участие подростки и молодые люди из Санкт-Петербурга, Ижевска, Новосибирска, Калининграда и Владивостока, а также учащиеся из Белоруссии, с Украины и из Чехии. Они представили свои проекты, связанные с благоустройством и архитектурными решениями. Члены комиссии, в которую вошли специалисты отрасти, определили имена около 30 финалистов.

Как отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, в самом технопарке дети учатся по нескольким направлениям: архитектура, дизайн, мода, полиграфия и книгопечатание, создание упаковки, 3D-моделирование, цифровые технологии проектирования, современные технологии в медиаиндустрии и видеопроизводстве, культурной сфере и сфере развлечений (креативная индустрия).

В номинации «МАФ!in город» золото и серебро выиграли три участника конкурса: москвички Дарья Радаева и Лидия Архарова, а также Наталия Мурашова из Северной столицы. На третьем месте - жительница Москвы София Кропива и Валерия Федорова из Ухты (республика Коми).

Москвичи также победили в номинации «МАФ!in планета». Мария Рябина представила указатель «Экодерево». Команда, в которую вошли Полина Барболина, Полина Глазкова и Полина Крюкова, продемонстрировала проект многофункциональной малой архитектурной формы HDPE.

В номинации «МАФ!in teen» для участников от 14 до 18 лет лучшим признан проект Interfuture Анастасии Пилипенко из Дмитрова.Серебро получила команда в составе трех человек: москвичек Полины Алихашкиной и Марии Сардовой, а также Галины Перминовой из Красногорска. На третьем месте - команда из Санкт-Петербурга.

Фото: www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати