RSS

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

18.03.2015

Собянин

Краудсорсинг (общественное участие в решении актуальных вопросов) поможет москвичам и городским властям вместе улучшать жизнь в столице – считают в руководстве Москвы. Жители столицы соглашаются, участвуя в проектах «Общественный гражданин», «Московская поликлиника» и других.

Сергей Собянин сообщил, что 6 марта был зарегистрирован миллионный пользователь сайта «Активный гражданин». Как пишет газета «Москва. Центр», об этом Сергей Собянин заявил на заседании правительства Москвы. Популярность проект набрал меньше, чем за год, начав работать только 21 мая 2014 года. За это время на платформе уже состоялось 463 голосования по таким вопросам, как сроки школьных каникул, идентификация городской сети Wi-Fi и озеленение дворов.

По мнению Сергея Собянина, краудсорсинг позволяет совместно с жителями развивать город так, как хотят они сами. Поэтому власти уделяют большое внимание таким обсуждениям. 16 марта на платформе crowd.mos.ru завершился проект «Московская поликлиника». Две недели медики и пациенты выбирали способы улучшения работы поликлиник. В числе предложений – освободить врачей от совещаний в часы приема, открыть кабинеты для выдачи справок, не требующих медосмотра, ввести систему электронных отзывов о работе специалистов. Идеи, предложенные москвичами, поступили на рассмотрение московского Департамента здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати