RSS

На участке набережной Тараса Шевченко введут новый режим движения транспорта

17:01 20.04.2016

Москвичи теперь могут напрямую влиять на дорожно-транспортную ситуацию в городе

Для этого им не требуется даже выходить из дома. Достаточно просто высказать мнение по животрепещущим вопросам на сайтах специальных проектов.

Голосование по поводу одного из таких вопросов состоялось сразу на двух сайтах. Посетители порталов «Активный гражданин» и Центра организации дорожного движения выразили свое отношение к режиму движения автотранспорта на набережной Тараса Шевченко, расположенной в московском районе Дорогомилово. Её участок от Бородинского до Новоарбатского моста давно считается проблемным. И вот на откуп жителям столицы отдан вопрос: стоит ли сделать движение транспорта здесь односторонним?

Посетители двух названных порталов проголосовали по-разному. На сайте проекта «Активный гражданин» голоса разделились примерно поровну. 28% голосовавших высказались за одностороннее движение, а почти 30% пожелали оставить режим движения автотранспорта прежним. Остальные затруднились с ответом или (что, по сути, одно и тоже) предпочли, чтобы на вопрос отвечали специалисты. Но совсем другой расклад продемонстрировал опрос на сайте ЦОДД. Здесь картина была практически однозначной: две трети опрошенных поддержали идею с односторонним движением.

В результате уже принято решение, что с 11 мая движение транспорта на указанном участке набережной станет односторонним. Благодаря этому, как ожидается, уменьшится количество так называемых конфликтных точек – мест пересечения пешеходных переходов и проезжей части. Кроме того, появится возможность создать примерно 80 новых парковочных мест. Службы, отвечающие за ситуацию на дорогах города, провели специальную диагностику. Она показала, что введение одностороннего движения на этом участке трассы не приведет к негативному эффекту. Но автомобилистам, конечно, лучше проявлять бдительность и обращать внимание на новые предупреждающие знаки.

Сергей Ермолаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати