RSS

Если нужна помощь - ее окажет город

10:48 07.07.2016

В проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование, в ходе которого горожане поделятся своим мнением о том, нужна ли их дому поддержка города при переходе на специальный счет для накопления на капремонт.

Сейчас взносы жильцов поступают в Фонд капремонта, а оттуда распределяются на проведение реонтных работ в многоквартирных домах. Это происходит в порядке общей очереди. Но предусмотрен еще один вариант: открыть специальный счет в банке, где будут аккумулироваться денежные средства граждан. В этом случае деньги со счета будут расходоваться исключительно на их дом.

Этот вариант как нельзя лучше подходит для активных граждан. Спецсчет позволит собственникам скорректировать размер поступлений, даст возможность самостоятельно распоряжаться накопленной суммой, определять перечень и стоимость работ, проверять сметы, вести работу с должниками, работать с банками. При этом сохраняются все льготы субсидии, предусмотренные программой капремонта. Владельцами спецсчета могут стать ТСЖ, ЖСК, управляющая компания или региональный оператор. Решение об открытии спецсчета принимают собственники в любое время. Для этого нужно лишь постановление общего собрания собственников.

При необходимости город готов помочь с переводом средств на спецсчет. Поддержку властей в подготовке документов получат дома, набравшие самое большое количество голосов.

Предлагаемый опрос стал третьим в проекте «Активный гражданин» в рамках вопроса о взносах на капремонт. Собственники, дома которых участвуют в программе капремонта, могут принять участие в голосовании на сайте ag.mos.ru или через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати